Abdi Masyarakat 2021 “Bersatu Membangun Desa yang Maju dan Mandiri Demi Mewujudkan Darmabakti Perguruan Tinggi”

22-28 Februari 2021

Desa Lebakmuncang, Kecamatan Ciwidey.

Sesuai dengan tujuan Tridarma Perguruan Tinggi dan PP No. 30 Tahun 1990 tentang Pendidikan Tinggi yang menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan, dan menciptakan ilmu pengetahuan teknologi atau kesenian, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan atau kesenian untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kehidupan nasional. Sebagai bentuk perwujudan kepedulian kami sebagai mahasiswa, maka Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Bandung menyelenggarakan Program Abdi Masyarakat. Bertujuan untuk memberdayakan dan membangun desa tertinggal, dengan cara berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk membangun desa tertinggal menjadi desa yang lebih mandiri dan maju.
Dengan Program Abdi Masyarakat ini, mahasiswa diharapkan mampu menumbuhkan rasa peduli dan dapat berkontribusi kepada masyarakat agar terbangun desa binaan yang maju, aktif, mandiri, berwirausaha, sejahtera, dan lebih memahami tentang hukum sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat.